с 9.00 до 21.00 ежедневно

Рассчитать стоимость

(905) 556-28-56

email: com-dacha@yandex.ru

Работаем в Московской и
Ленинградской областях

Компания "Комфортная Дача" - монтаж Дачных водопроводных систем различной сложности

Комбинированное отопление частного дома, дачи
Отопление

Полезные сайты

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Водоснабжение дачи
Здесь Вы найдете много полезной информации по интересующей Вас тематике

Комбинированное отопление частного дома / подробно

Комбинированное отопления это по сути система в которой последовательно установлены два отопительных агрегата работающие на разном виде топлива. Зачастую два отопителя устанавливаются в домах где отсутствует централизованная газификация, на тот случай, если к примеру закончится топливо в одном котле, включится другой. В комбинации участвуют два вида котлов, и один из них электрический, другой работающий от сгорания какого либо топлива, будь то привозной газ, дизель или твердое топливо.

В связи с тем, что электричество является самым дорогим видом энергии преобразующейся в тепло, используются они как вспомогательные или резервные. К примеру в комбинации с твердотопливным котлом электрический может использоваться для поддержки необходимой температуры, в отсутствии жильцов, ночью, или в любое другое время когда нет возможности растопить котел. Электрокотел установленный совместно с дизельным или газовым автономным отоплением используется как резервный, и может автоматически включаться если к примеру закончится сжиженный газ в газгольдере или дизельное топливо в баке.

Для гарантированного поддержания бесперебойной работы отопления, а именно электро оборудования системы необходима установка электростанции. В купе с электрокотлом они обеспечат стабильную работу отопительной системы, не только если закончится топливо основной отопительной установки, но и в случае отключения электропитания.

Электроотопитель представляет из себя устройство небольшого размера которое устанавливается на стену. Является одним из двух отопительных агрегатов и служит в первую очередь для обеспечения бесперебойной работы системы, а так как комбинированное отопление служит именно для этого, то рассмотрим его более тщательно, а именно из каких элементов он состоит и как работает.

В устройство отопителей источником тепловой энергии которых является электросеть, входят следующие элементы:

- котел, емкость цилиндрической формы с отверстием для установки тэна

- трехступенчатый тэн

- термостат - благодаря ему температура теплоносителя поддерживается в заданном диапазоне

- автоматические реле

- циркуляционный насос - устанавливается не на все модели, служит для обеспечения циркуляции теплоносителя

Основным устройством которое нагревает теплоноситель является тэн, в зависимости от объема помещения, которое требуется отопить они различаются по производительности тепла в кв/ч. Для котлов отопления применяются многоступенчатые нагреватели, то есть когда один тэн состоит из нескольких нагревателей одной или разной производительности. Подобные устройства достаточно компактны и удобны в использовании.

К примеру их можно использовать для быстрого нагрева теплоносителя, так называемого шок нагрева, когда включаются сразу все тэны и на максимальной мощности в кратчайшее время происходит нагрев жидкости до заданной температуры, после чего оборудование переводится в обычный режим. Использование данной функции удобно по приезду на дачу, когда к примеру еще не растоплен дровяной котел.

Также подобная опция удобна тем что можно пользоваться котлом практически в любое время года, по мимо зимы и в холодные летние дни, весной или ранней осенью, нагрузка на сеть будет минимальной, и расходы за электроэнергию соответственно тоже.

Следующим не маловажным устройством, благодаря которому отопитель функционирует в автоматическом режиме, является термостат. Он автоматически включает тэн при падении температуры жидкости ниже заданного уровня и отключает его после набора заданной температуры. Таким образом температура теплоносителя находится в определенных потребителем или автоматическому выносному блоку рамках. С помощью последнего заданная температура воздуха в помещениях поддерживается также автоматически вне зависимости от температуры за окном.

Сегодня из за компактности и эстетических качеств наибольшее распространение получили системы с искусственным смешиванием носителя, поэтому некоторые тепловые агрегаты оснащаются ими производителями, электрокотлы не исключение.

Комбинированное отопление дома - система часто устанавливаемая нами на дачах, в частных домах находящихся на территории любого района московской области. Поэтому имея большой опыт установки подобных отопительных систем мы подберем для вас и вашего дома наиболее подходящий, удобный в использовании и максимально надежный вариант, и смонтируем комбинированную систему отопления в минимальные сроки!

Тут вы можете рассчитать стоимость:
Остались вопросы?
Звоните нам: 8 (905) 556-28-56

Схема работы