с 9.00 до 21.00 ежедневно

Рассчитать стоимость

(905) 556-28-56

email: com-dacha@yandex.ru

Работаем по всей М.о.

Компания "Комфортная Дача" - монтаж Дачных водопроводных систем различной сложности

Водоснабжение из колодца / каким бывает, разновидности
Водоснабжение на даче

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

НАШИ ЛУЧШИЕ РАБОТЫ

Это достаточно необычная система летнего водоснабжения источником воды у которой является централизованный водопровод.

14.02.2013

А это достаточно симпатичный заказ летнего водоснабжения обеспечивающий водой две постройки - летний дом с кухней и отдельно стоящий санузел.

29.10.2016

Полезные сайты

Водоснабжение из колодца / каким бывает, разновидности

Прокладка централизованного водоснабжения

Работы по монтажу систем водоснабжения выполненные специалистами нашей компании >>>

Водоснабжение из колодца - это условно автономная водопроводная система подача воды в которой осуществляется из колодца при помощи насоса. По мимо насоса подобные системы включают ряд дополнительного оборудования отвечающего за максимально комфортное для потребителя функционирование подобного водопровода.

Водопровод от колодца может снабжать водой водопроводные системы домов в которых проживают не только круглый год, но и сезонно или кратковременно, в период любого времени года. Подводя итог можно сказать, что монтаж водоснабжения из колодца может осуществляться по одной из нескольких схем:

Также стоит отметить, что мы осуществляем монтаж так называемого комбинированного водоснабжения, когда от одной системы запитывается несколько строений и вода в них может подаваться не только одновременно, но и выборочно, в том числе в холодное время года.

Например, у вас на даче находятся четыре строения - основной дом, гостевой домик, летняя кухня и баня. В теплое время года вода может подаваться во все эти строения одновременно, ведь температура окружающего воздуха положительная и вода замерзнуть не может, в отличии от зимнего периода. Зимой, во время кратковременных приездов, в большинстве случаев не требуется отопление всех строений и уж тем более летней кухни, да и баню мы посещаем кратковременно, поэтому для удобства использования водоснабжения на даче зимой мы разработали комбинированный водопровод, который позволяет осуществлять водоподачу именно отапливаемые строения, в которых находятся потребители.

Для пользователя автононое водоснабжение практически не чем не отличается от водопровода в обычной городской квартире, работает система беззвучно, нагрев горячей воды может происходить как при помощи газового или электрического нагревателя, проточного и накопительного типа. При помощи такого устройства, как мембранный бак происходит стабилизация давления, а автоматическое реле поддерживает его на заданном уровне.

Основными преимуществами водоснабжения из колодца перед скважиной являются:

- более удобный доступ к оборудованию

- редкое заиливание водоносных путей

- простота в использовании

- при необходимости почистить колодец можно без специального оборудования, своими силами

- большой запас воды

- в Московской области - отсутствие железа в воде

Применение колодца не всегда допустимо в местности с очень высокими грунтовыми водами и наоборот глубоким их залеганием. В некоторых районах Московской области, например в Дмитровском и Клинском местами залегание грунтовки чрезвычайно глубоко и во многом зависит от уровня воды в канале имени Москвы, а в некоторой болотистой местности, в так называемых торфяниках вода на столько близко что выкопать колодец попросту не возможно. Поэтому скважина остается единственно верным вариантом в подобных случаях. Также бурение скважины целесообразно в местностях с песчаным грунтом, так как выкопав колодец в песчанниках вы рискуете получить в место воды песчаную жижу - плывун.

Если у вас возникли какие либо вопросы вы можете поискать на них ответы в других разделах нашего сайта или, если вы решили заказать у нас систему водоснабжения, то можете позвонить нам по вышеуказанному телефону, мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы.

Тут вы можете рассчитать стоимость:
Остались вопросы?
Звоните нам: 8 (905) 556-28-56

Схема работы