с 9.00 до 21.00 ежедневно

Рассчитать стоимость

(903) 243-23-33

email: com-dacha@yandex.ru

Работаем по всей М.о.

Компания "Комфортная Дача" - монтаж Дачных водопроводных систем различной сложности

Водоснабжение на даче из скважины своими руками
Водоснабжение на даче

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

НАШИ ЛУЧШИЕ РАБОТЫ

На этой даче мы установили не только систему круглогодичного, дачного водоснабжения, но и выполнили внутреннюю разводку канализационных трубопроводов. Кроме монтажа самой системы мы также установили всю необходимую сантехнику.

29.05.2012

На этом объекте выполнен полный комплекс работ по монтажу автономного водоснабжения и водоотведения, начиная от установки накопительных емкостей, заканчивая подводкой труб к каждому сантех-прибору.

16.08.2013

Полезные сайты

Водоснабжение на даче из скважины / руководство

Прокладка централизованного водоснабжения

Работы по монтажу систем водоснабжения выполненные специалистами нашей компании >>>

Также как и водоснабжение на даче, где источником водоснабжения является колодец, водоснабжение из скважины включает в себя внутреннюю и наружную части системы.

Монтаж наружной, то есть той части системы которая находится вне строения включает в себя:

Глубина кессона и траншей для будующего водопровода напрямую зависит от климатических условиях в которых будет работать система. Если это только сезонная эксплуатация (летняя), то максимальная глубина кессона и прокладки трубопровода 1 метр, если же предполагается использовать водоснабжение на даче из скважины в зимнее время года, то глубина увеличивается до 2 метров.

На какой бы глубине не прокладывался водопровод на даче, помнить нужно одно - дачный водопровод должен всегда прокладываться под наклоном в строну сливного клапана, который устанавливается в кессоне или скважине.

В скважины устанавливаются скважинные циркуляционные насосы различной производительности, в зависимости от требований и глубины самой скважины. Мы устанавливаем насосы компании "Джилекс", марки водомет проф. Эти насосы хорошот зарекомендовали себя, так как мы их устанавливаем с самого начала нашей деятельности, а это немного немало почти 10 лет. За все это время было всего лишь две рекламации. Оптимальная модель серии "Водомет Проф" - 55/75. Этот насос при энергозатратах всего 0,8 квт/ч. обладает очень высокой производительностью, которой хватает на 2-3 санузла. При этом глубина забора воды может доходить до 30 метров. Д

Для слива воды из водопроводной системы водоснабжения на даче мы применяем солинойдные клапана. Клапана обсалютно герметичны, поэтому могут эксплуатироваться непосредственно в самой воде. Мы используем провереннные временем клапана пр-ва Турции. Они отличаются надежностью в работе и качеством комплектующих.

На скважины мы устанавливаем герметичные оголовки. Они предохраняют скважину от любых поверхностных загрязнений.

Кессон можно установить как металлический, так и состоящий из бетонных колец. Мы устанавливаем кессоны из ж/б колец. Они отличаются простотой установки и долговечностью. Минус - возможное попадание грунтовых вод. Металлические кессоны герметичны, но менее долговечны. Монтаж их также более сложен.

Для прокладки подземного трубопровода на сегоднешний день самым оптимальным решением являются трубы из полиэтилена низкого давления диаметром 32 мм. Этот диаметр золотая середина для обеспечения водой от 1 до 3-4 санузлов.

Последовательность производства наружных работ

1.Разработка траншей и котлована для кессона. Выполняется вручную, при помощи лопат, или механизированно - миниэкскаватором.

2.Установка кессона. Включает в себя монтаж ж/б колец, крышки и установку пластикового люка.

3.Так называемая обвязка кессона, включает в себя:

- установку насоса, сливного клапана;

Насос подвешивается на трос из нержавеющей стали. Через специальные проушины расположенные на верхней части насоса протягивается трос и свободный конец крепится специальными зажимами к основной части троса. Сразу после насоса устанавливается обратный клапан, он предотвращает обратный ток воды, далее через муфту пнд к насосу с обратным клапаном подсоединяется небольшой вертикальный, внутрискважинный трубопровод, который находится в скважине между насосом и сливным клапаном. Далее устанавливается сливной клапан. Монтируется он через тройник ПНД, далее к нему подсоединяется еще один отрезок трубы, также находящейся внутри скважины, который далее проходя через герметичный оголовок выводится на поверхность.

- установку герметичного оголовка;

После того как выведен верхний отрезок вертикального внутрискажинного трубопровода, подключен к сливному клапану электрокабель осуществляется установка герметичного оголовка. Оголовок разберается на две части, верхнюю и нижнюю. Нижняя часть одевается на трубу скважины, далее на трубу одевается резиновый уплотнитель, к верхней части оголовка подсоединяется трос крепления насоса, пропускаются через специальные герметичные отверстия электрокабели, трубопровод после чего верхняя часть закрывает скважину. Далее верхняя и нижнии части оголовка притягиваются к друг другу 12 винтами.

- герметизацию отверстий в кессоне.

Во избежании попадания грунтовых вод в кессон отверстия через которые проходят электрокабели и подземный трубопровод необходимо герметизировать. Для этого мы используем специальный состав - "Гидропломба".

4. помещение электрокабелей в гофрированный чехол, прокладка их по дну траншеи с вводом в строение

5. прокладку подземного трубопровода с вводом в строение

6. засыпку траншей, вывоз или распределение по поверхности оставшегося после установки кессона грунта

Монтаж водоснабжение на даче/внутри строения

Монтаж водоснабжения на даче, где источником воды является скважина, внутри строения осуществляется также как и в случае когда источником воды является колодец. Также в зависимости от эксплуатационного периуда устанавливается или не устанавливливается водонагревательный кабель. Он необходим в том случае, если на даче вы будите находиться не только в теплое время года, но и зимой. Нагревательный кабель поддерживает положительную температуры воды в вертикальном участке водопровода находящемся подполом, в том что уже вышел из под земли но не попал еще в жилое помещение - находящемся в подполе или подвале. Кабель устанавливается через специальную герметичную муфту, находится он непосредственно в трубе - то есть в самой воде.

Далее устанавливаются:

- фильтр предварительной очистки. Он служит для очищения воды от взвешенных частиц.

- гидроаккумулятор - устройство для поддержания стабильного давления воды в системе. Так как водопровод должен быть построен под наклоном в строну сливного клапан, а именно - все выше и выше, то и гидроаккумулятор должен находиться выше фильтра и блока с нагревательным кабелем, поэтому его установка предпочтительней на стену.

- устройство включения и отключения насоса по заданному давлению (реле давления)

- манометр

- емкостный водонагреватель. Он также подвешивается на стену, на внушительного размера глухарях или в случае с щитовыми, каркасными домами крепится при помощи шпилек.

Производится разводка трубопроводов между агрегатами системы и необходимым сантех приборам. Строится водопроводная система также как и снаружи так и внутри - под наклоном в сторону сливного клапана. В тех случаях когда соблюсти это правило неполучается, например как в случае с водонагревателем, устанавливаются перемычки, повернув краны на которых можно легко слить воду находящуюся в частях системы с так называемой "перевернутой буквой п".

Водоснабжение на даче внутри строения строится с применением труб и комплектующих из полипропилена. На сегодняшний день это самый оптимальный материал для устройства дачного водоснабжения, так как он обладает рядом положительных свойств которые необходимы для систем с некруглогодичным проживанием.

В этой статье, достаточно подробно мы рассказали о том как производим монтаж водоснабжения на даче из скважины. Занимаемся мы этим достаточно долго, так что некоторые смонтированные нами системы служат уже более 10 лет. Конечно же эта статья для тех кто хочет и может сделать подобное, если же вы не уверены в своих силах, то правильным решением будет обратиться в нашу компанию. Мы смонтируем проверенную временем, доработанную и в тоже время современную систему водоснабжения на даче из скважины!

Тут вы можете рассчитать стоимость:
Остались вопросы?
Звоните нам: 8 (968) 580-12-08

Схема работы