с 9.00 до 21.00 ежедневно

Рассчитать стоимость

(905) 556-28-56

email: com-dacha@yandex.ru

Работаем в Московской
и Ленинградской обл..

Компания "Комфортная Дача" - монтаж Дачных водопроводных систем различной сложности

Водоснабжение частного дома с консервацией
Водоснабжение на даче

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Водоснабжение дачи

НАШИ ЛУЧШИЕ РАБОТЫ

На этой даче мы установили не только систему круглогодичного, дачного водоснабжения, но и выполнили внутреннюю разводку канализационных трубопроводов. Кроме монтажа самой системы мы также установили всю необходимую сантехнику.

14.02.2012

На этом объекте выполнен полный комплекс работ по монтажу автономного водоснабжения и водоотведения, начиная от установки накопительных емкостей, заканчивая подводкой труб к каждому сантех-прибору.

14.02.2016

Полезные сайты

Водоснабжение частного дома со сливом воды

Прокладка централизованного водоснабжения

Работы по монтажу систем водоснабжения выполненные специалистами нашей компании >>>

К сожалению до сих пор в нашей стране далеко не все населенные пункты оснащены централизованным газонабжением. Негазифицированно множество деревень, поселков, садоводческих товариществ, некоторые города до нынешнего времени отапливаются при помощи котелен вырабатывающих тепло путем сжигания твердого топлива.

В условиях русской зимы подобное отопление предполагает постоянное нахождение жильцов в отапливаемых строениях для беспрывного поддержания тепла. В случаях, когда загородный дом используется в качестве второго жилья поддержание необходимой температуры невозможно, а это грозит размораживанию всех водопроводных систем строения. Чтобы гарантированно обезопасить инженерные системы дома от подобных аварийных ситуаций мы разработали и внедрили водоснабжение со сливом воды, водопровод с возможностью консервации на зиму или во время зимы, к примеру после приезда на выходные.

Частное водонабжение со сливом воды

Монтаж частного водопровода мы осуществляем с 2008 года, и конечно по мере развития технологий привносим изменения, усовершенствования выражающиеся в установке оборудования, еще более упращающего процесс эксплуатации систем.

Любое водоснабжение частного дома смонтированное специалистами нашей компании принципиально не отличается друг от друга. Через водопровод не только подается нагнетаемая погружным насосом вода, но и также сливается, но уже самотеком, без применения каких либо устройств нагнетающих давление.

Слив воды производится при помощи байпаса, точнее через него. Дистанционно или вручную открывается обходной канал, и минуя обратный клапан вода беспрепятственно сливается от куда и пришла - в источник воды, будь то скважина или колодец. Если вода подается от малозаглубленной скважины или централизованного водопровода, то большая ее часть уходит в канализационную сеть строения, при помощи вышеупомянутого способа сливается лишь вода из подземного или подземных водопроводов. Как правило на дачах протяженность подземных участков труб небольшая, поэтому объем находящейся в них воды минимален, неколько литров воды не переполнят малозаглубленную скважину, а с дна распределительного колодца она быстро испарится.

Прокладка наружнего и внутреннего водопровода 

При устройстве подобной системы монтаж всех трубопроводов находящихся в горизонтальном положении осуществляется под небольшим уклоном в сторону самой нижней точки - к погружному насосу, в случаях когда забор воды производится из колодца или скважины, к отводу находящемуся в распределительном колодце - при подключении к общей централизованной водопроводной сети.

Наружние трубопроводы прокладываются по ровному основанию стен, подземные - на утрамбованную поверхность дна траншеи с уклоном в сторону самой нижней точки.

Применяемые водонагреватели / двухтрубная ГВС

Водонагреватели применяемые для подобного вида устройств могут быть разного устройства и модификаций, работать, как от электричекой энергии, так и от сжиженного или магистрального газа. На негазифицированных дачах или в небольших частных домах в основном мы применяем емкостные водонагреватели объемом от 80 до 100 литров для ванных комнат и в тех случаях, когда ванная и кухня располагаются в противоположных частях дома - 15-30 литровые для кухни. Если возможно смонтировать двух трубную систему гвс, в которой обеспечивается постоянная рециркуляция горячей воды, то вместо дополнительного водонагревателя мы устанавливаем ее. По мимо быстрой подачи горячей воды к смесителю мойки, она хороша тем, что к ней можно подключить и полотенцесушитель.

Водоснабжение нескольких строений

Водопровод на даче со сливом воды может быть смонтирован сразу для нескольких строений. В таком варианте водоснабжение построек производится от одного источника воды, но ее подача может осуществляться не только сразу во все, но и выборочно, при этом в отключенных участках системы вода может быть не только перекрыта, но и полностью слита.

Подобное устройство водопровода применяется в частных владениях, где по мимо основного дома имеется ряд строений для летнего или кратковременного прибывания зимой. В зависимости от требований и возможностей пользователей возможно устройство различных систем управления вышеописанной системой, от ручного, смешанного до полностью дистанционного, управление в котором происходит при помощи изменения направления ручки переключателя подающего электрическое напряжение на электропривод того или иного вентиля.

Мы осуществляем монтаж водоснабжения в частных домах со сливом воды в самых разных исполнениях, от стандартного до максимально сложного, когда требуется к примеру оснащение строения несколькими санузлами, подключение множества точек водозабора или когда уровень воды в колодце не достаточен для установки стандартного колодезного насоса или в случаях когда вам требуется ремонт, модернизация, что зачастую требуется после обращения к делетантам.

Звоните в нашу компанию, мы будем рады вам помочь в любой ситуации, в том числе нестандартной, после некомпетентного не чего не изменившего ремонта в любой аварийной ситуации! Наш телефон для связи +7(968) 518-17-08 Дмитрий

Вот один из примеров некомпетентного монтажа за который были заплачены не малые деньги.

Мне позвонила хозяйка той дачи и обрисовав ситуацию выяснилось что заедает реле давления, по ее просьбе я приехал на место для его замены, а увидел систему водоснабжения смонтированную абсолютно непродуманно, неаккуратно, да и консервировалась у нее только лишь часть водопровода, в остальных трубопроводах вода замерзала. Трубы не размораживались лишь благодаря свойствам полипропилена способного выдерживать высокую нагрузку, в том числе на растяжение. Слив воды выполнялся при помощи удлинителя сваренного из кусков арматуры, который стыковался с рукояткой сливного крана установленного в питьевом колодце. По словам хозяйки этой дачи - "за несколько лет пользования они так намучились сливать из него воду", поэтому я предложил им смонтировать абсолютно новую систему использовав некоторые уже используемые сотавляющие. Ниже вы можете посмотреть, что у нас получилось. Хозяйки были очень довольны, теперь вода сливается до последней капли, а сам процесс слива осуществляется нажатием клавиши и поворотом двух вентилей, которые также находятся в ванной комнате.

Тут вы можете рассчитать стоимость:
Остались вопросы?
Звоните нам: 8 (905) 556-28-56

Схема работы